رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

مفيدة ولذيذة.. إليك طريقة إعداد الكبدة بالبصل والطماطم

متابعة- غرام محمد

لمحبي كبدة الدجاج الغنية بالفوائدة الصحية للجسم. أحضرنا لك وصفة سهلة ولذيذة لتحضير الكبدة بالطماطم والبصل.

المقادير:

– طحين : ربع كوب (منخول).
– الزعتر : ملعقة كبيرة (مفروم).
– كبدة الدجاج : 500 غراماً (منظفة).
– زيت الزيتون : ربع كوب.
– خل البلسمك : ربع كوب.
– الزبدة : 20 غراماً (مبردة / غير مملحة / مقطعة).
– الطماطم الكرزية : نصف علبة (مقطعة أرباع).
– البصل الأحمر : نصف حبة (مقطع ناعم).
– بقدونس : نصف كوب.

طريقة التحضير:

يوضع الدقيق والزعتر في كيس بلاستيكي. ويتبل بالملح. والفلفل الأسود. وتُضاف الكبدة إلى الكيس. ثم يُرج جيداً حتى يتغطى جيداً بخليط الدقيق.

انخلي الكبدة في مصفاة لإزالة زيادات الطحين.
في مقلاة على نار متوسطة بها ملعقتين كبيرتين من الزيت. تطهى الكبدة لمدة دقيقة واحدة على كل جانب أو حتى يصبح لونها بنياً وتبدأ في الهشاشة من الخارج. ولكن لا يزال لونها وردياً في المنتصف.

ارفعي الكبدة من المقلاة وضعيها جانباً.

تخفف الحرارة إلى متوسطة.ثم يضاف ملعقتين كبيرتين من الخل البلسمي إلى المقلاة.

تضاف الزبدة تدريجياً مع تحريك المقلاة حتى تذوب الزبدة وتتكثف الصلصة وتوضع جانباً.

تمزج الطماطم. والبصل. والبقدونس في وعاء مع مقدار من الزيت والخل. وتتبليهم بالملح والفلفل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي