رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

لا تدعيها تفوتك.. علامات فساد الثوم التي تمنعك من تخزينه

متابعة- غرام محمد

تبحث كل ربة منزل عن طريقة تخزين الثوم المثلى. حتى يحتفظ بنكهته. ولا يتغير لونه. وسواء كنت تفضلين الاحتفاظ به في صورة فصوص كاملة. أو حفظه مفروماً. سنعرفك على 4 علامات تبين لك أن الثوم الذي تريدين حفظه فاسد.

1. البقع البنية:

إذا لاحظتِ بقعاً بنية على فصوص الثوم. أو تغير لون الفص بالكامل من الأبيض أو الأصفر الباهت إلى البني. فهذا يعني فساد الثوم. ولا يجب استخدام هذه الفصوص في الطهي. فلا تتخلصي من الجزء البني. وتستخدمي بقية الفص. إذ يُفضل التخلص منه بالكامل.

2. ظهور الجذور الخضراء:

نمو جذور خضراء في منتصف فص الثوم. يعني نمو براعم جديدة. ورغم أنها ليست ضارة. فإن مذاق هذه الجذور مر للغاية. ويُفضل إزالتها قبل الطهي.

3. البقع السوداء:

إذا لاحظتِ بقعاً سوداء على فصوص الثوم. فيجب التخلص منها. فهذا يعني إصابتها بالعفن الأسود. وهو نمو فطري.

4. تغير ملمس الثوم:

يتغير ملمس الثوم مع الوقت. فقد تلاحظين انكماش الفصوص. إذ تفقد محتواها من الماء وتفقد نكهتها. وعلى الرغم أنها قد لا تسبب مشكلات صحية. إلا أنها تفقد مذاقها المميز. أما إذا أصبح الثوم طرياً فهذا يعني أنه غير صالح للاستخدام. ويُفضل التخلص منه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي