متابعة- غرام محمد
تبحث الكثير من السيدات على الطريقة الصحيحة التي يمكنها من خلالها تخزين الليمون. بسبب عدم تواجد الليمون طوال السنة. كما أن لديه مواسم معينة تجد أن سعره قد ارتفع فيها. لذا سنقدم اليكم الطريقة الصحيحة التي يمكنكم من خلالها القيام بعملية تخزين الليمون دون أن يتعفن.
تجنبي تخزين الليمون الحامض على درجة حرارة الغرفة. حيث يمكن ان يبقى لمدة اسبوع فقط. بالمقابل إن تخزين الليمون الحامض في كيس بلاستيكي في الثلاجة. يمكن أن يبقيه طازجاً لاربع اسابيع على الاقل.
إن إبقاء الليمون على حرارة الغرفة يفقده رطوبته. عبر المسام الموجودة في القشرة الخارجية. اليك هذه النصيحة للمحافظة على الليمون الحامض طازجاً لوقت لطول.
يجب عدم حفظ الليمون في وعاء مفتوح في الثلاجة. اما في كيس بلاستيكي مغلق. او في وعاء من الماء للحفاظ على رطوبته. اذ ان الماء داخل الوعاء يمكن ان يجدد الرطوبة في الليمون.
يجب الحرص على اخراج اكبر كمية من الهواء من الكيس عند حفظ الليمون داخله.
عند حفظ العصير فقط. يجب الابتعاد عن الزجاجات الشفافة. حيث ان الضوء يمكن ان يفسد العصير داخل الزجاجة.
من افضل الطرق لحفظ عصير الليمون الحامض. هي عبر وضعه في العلب المخصصة لمكعبات الثلج. واستخدامه عند الحاجة.