رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

نزهة تتحول إلى مأساة.. وفاة 6 أشخاص من عائلة واحدة باليمن

تحولت نزهة عائلية لأحد الأسر اليمنية إلى مأساة مؤلمة...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

دون أن يتعفن.. إليك طريقة حفظ المكدوس في الفريزر لسنة أو أكثر

متابعة- غرام محمد

لا تزين أطباق المائدة إلا بطبق المقبلات الشهية. لذلك اخترنا لك أسهل طريقة لحفظ المكدوس في الفريزر. ليكون وجبة كل يوم حتى في غير موسمه.

اختاري الباذنجان صغير الحجم لتحضير المكدوس. كونه يطهى بشكل ‏أسرع ومذاقه ألذّ. ثم أزيلي العنق.واسلقي الحبات في الماء المملّح لـ15 ‏دقيقة.‏

بعد ذلك احشي الباذنجان بمزيج من الفلفل. والثوم. والجوز المجروش. وبعد إضافة الحشوة. ضعي حبات المكدوس في أكياس مخصصة للفريزر. ‏وأغلقي هذه الأخيرة بإحكام.‏

أدخلي الأكياس إلى الفريزر. واحتفظي بالمكدوس سنة دون أن ‏يتعرض للعفن.

وعندما ترغبين بتناوله أخرجي كمية المكدوس خلال فترة 15 يوم إلى ‏شهر. وضعيها في مصفاة لليلة كاملة حتى تتخلصي من السوائل.‏

وفي اليوم التالي. ضعي حبات المكدوس في برطمان زجاجي. واغمريها ‏بزيت الزيتون لتتناوليها خلال فترة قصيرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي