رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

نصائح ذهبية للحفاظ على أناقة ملابسك الشتوية

هل تعبتِ من تلف ملابسك الشتوية بعد غسلة واحدة؟...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

السكتة القلبية: تعرف على أعراضها وأسبابها وكيفية الوقاية منها

تعتبر السكتة القلبية من أخطر الحالات الطبية التي تهدد...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

إليكِ طريقة تحضير شرائح اللحم المشوي مع صلصة الجبنة الزرقاء

متابعة: روان ديوب

 

تقدَّم شرائح اللحم المشوي بأكثر من طريقة مختلفة في طعمها الشهي وقيمتها الغذائية المرتفعة. وبطريقة مبتكرة مع الجبنة الزرقاء الفرنسية.

 

إليكِ طريقة تحضير شرائح اللحم المشوي مع صلصة الجبنة الزرقاء وفقاً لموقع “النهار”.

المكونات:

– رطل وربع الرطل من شريحة لحم بقري.

– ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

– ملعقة كبيرة من الخل البلسمي.

– ملعقة صغيرة من السكر البني.

– فصان من الثوم المفروم.

– ملعقتان كبيرتان من الجبنة الزرقاء المفتتة.

– وملعقتان كبيرتان من اللبن قليل الدسم.

– صلصة ورسترشاير.

– بصلة حمراء متوسطة.

– نصف ملعقة صغيرة من الملح.

– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

– 12 ورقة من خس الردايشيو.

– ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس المفروم طازجاً.

طريقة التحضير:

– ضعي قطع اللحم بين قطعتين من الغلاف البلاستيكي أو ورق البرشمان ويتم طرقها لتصبح بسمك ربع بوصة. ثم قطّعيها إلى 4 قطع متساوية.

– في وعاء صغير، اخفقي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والخل البلسمي والسكر والثوم. ثم ضعي الاستيك في كيس بلاستيك قابل للغلق مع التتبيلة واتركيه مدة 30 دقيقة في درجة حرارة الغرفة أو لمدة ساعة في الثلاجة.

– في وعاء صغير آخر، امزجي الجبن الأزرق واللبن بشوكة. واهرسيها حتى تصبح كريمية ثم قلّبيها في صلصة ورسترشاير واتركيها جانباً.

– رشّي مقلاة شواء كبيرة برذاذ الطهي وسخّنيها على حرارة متوسطة إلى عالية، ثم ارفعي اللحم من التتبيلة وتبّلي كلّا الجانبين بالملح والفلفل. واطهي اللحم في المقلاة لمدة 3 دقائق لكل جانب، ثم قطعي البصل إلى دوائر واشويه 6 دقائق لكل جانب.

– رتّبي 3 أوراق من خس الراديشيو مع كومة من البصل في كل طبق تقديم. وضعي قطعة استيك فوقها، ورشّي عليها صلصة الجبن الأزرق والبقدونس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي