متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما نقوم بصنع الكيك ولكن يتبقى الكثير منه. وبعد مرور عدة أيام على تحضيره. لا تبقى طعمته لذيذة بنفس القدر.
لا تقلقي ولا ترميه في القمامة. سنقدم لكي عدة وصفات لذيذة. يمكنك تحضيرها من بقايا الكيك:
الكب كيك.
يمكنك تحضير خليط الكب كيك الذي تفضلينه. وتفتيت بقايا الكيك. ثم إضافة الكريمة الموجودة لديك إليها وخلطها جيداً. ووضعها كطبقة داخلية للكب كيك.
تورتة.
أحضري بقايا الكيك ثم فتتيها وافرديها في صينية التشيز كيك. اخفقي 4/3 كوب قشطة ونصف كوب كريم شانتيه. وأضيفي بعض قطع البندق وضعيه على بقايا الكيك. ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. ثم أخرجيها وقدّميها باردة.
الليزي كيك.
أحضري قطع الكيك ثم فتتيها في إناء كبير. وأضيفي إليها 3 ملاعق سكر بودرة. و2 ملعقة كاكاو و2 ملعقة حليب بودرة. ونصف كوب من الحليب البارد. حتى تحصلي على خليط ذي قوام متماسك. افردي الخليط على ورق زبدة وضعي بداخلها كريم شانتيه مضافاً إليه كاكاو.
لفّي الخليط باستخدام ورق الزبدة مثل السويس رول. ثم ضعيه في الثلاجة لمدة من ساعة ونصف إلى ساعتين حتى يتماسك. عندما تخرجيها أزيلي ورق الزبدة. وضعي على الوجه شوكولاتة مذابة وقطعيها.
الترايفل.
افركي بقايا الكيك أو قطعيه إلى قطع. وأضيفي إليه الكاسترد أو الكريمة. أحضري أطباق أو كاسات التقديم. وضعي طبقة من الكيك وطبقة من الكاسترد أو الكريمة والفواكه. وهكذا ويمكنك استخدام موس الشوكولاتة أو كاسترد شوكولاتة إذا كان بقايا الكيك من الشوكولاتة.