رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

من المطبخ الآسيوي.. تمتعي بمذاق دجاج سمور الأندونيسي المميز

متابعة- بتول ضوا

دجاج سمور الأندونيسي من أطيب وصفات الدجاج من المطبخ الأسيوي. تمتعي بطعمها المميز الذي يجمع مذاق الحامض والحلو وبمذاق الصويا صوص الشهي.

المقادير

– الدجاج : 1 كيلو (مقطع)

– جوزة الطيب : ملعقة صغيرة (مطحونة)

– الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة (مطحون)

– القرفة : 2 عود

– ملح : حسب الحاجة

– سكر : ملعقة صغيرة

– البصل : 1 حبة (كبير الحجم)

– عصير طماطم : 3 اكواب

– الصويا صوص : 3 ملاعق كبيرة (داكن)

– الزنجبيل : ملعقة صغيرة

– القرنفل : ملعقة صغيرة

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

اخلطي كل من الثوم والبصل والزنجبيل في محضر الطعام، ليتكون لديك مزيج ناعم.

في وعاء كبير ضعي كمية مناسبة من الزبدة، ويقلب فيها أعواد القرفة والقرنفل وجوزة الطيب جيداً على نار منخفضة.

أضيفي إلى التوابل خليط البصل والزنجبيل والثوم ثم السكر والملح حسب الرغبة. وتقلب المكونات جيداً حتى تنسجم تماماً.

اسكبي عليهم عصير الطماطم والصويا صوص ويتم تقليبهم جيداً. ويترك الخليط على نار منخفضة متوسطة حتى يتكثف الصوص ويصبح ثقيلاً.

أضيفي الدجاج والفلفل الابيض واتركيه حتى ينضج تماماً لمدة تتراوح من 20 إلى 30 دقيقة مع التقليب المستمر.

بعد تمام النضج يتم وضع الدجاج في وعاء التقديم مع الأرز الأبيض أو الخضار المشوية

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي