رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

وصفة ولا ألذ لإعداد الكابتشينو بالرغوة

متابعة – نغم حسن

يعتبر الكابتشينو واحداً من أشهر وأشهى أنواع المشروبات الساخنة في العالم، ويتميز بنكهاته المتعددة و اللذيذة كالموز و الشوكولا والبندق والكريم وغيرها.

ولذلك اخترنا أن نقدم لكم وصفة ولا ألذ لإعداد الكابتشينو بالرغوة.

المكونات ربع كأسٍ من النسكافيه أو القهوة.

كأسٌ من الحليب السائل.

ملعقتان صغيرتان من السكر.

ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من القرفة، المطحونة.

كأسٌ ونصف من الماء.

طريقة التحضير

نضع السكر في كأس الحليب، ونحركه جيّداً، ثم ندخله إلى المايكرويف لمدة دقيقتين أو أكثر، وذلك حتى نحصل على مزيجٍ متماسك.

نزيل الكأس من الميكرويف، ثم نسكبه مباشرةً في الخلاط الكهربائي، ونخفقه على سرعةٍ متوّسطة، حتى يتشكل لدينا مزيج كثيف.

نضع الماء في قدر، ونتركه على درجة حرارة متوسطة حتى يغلي الماء بقوة، ثم نضيف إليه القهوة، ونحرك بواسطة ملعقة معدنية، حتى تذوب القهوة بشكلٍ كاملٍ.

نزيل القدر عن النار، ثم نسكب ثلاثة أرباع كأس من القهوة. نسكب مزيج الحليب الساخن في الكؤوس، ثم نحرّكها بلطف، حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض.

ننثر القليل من القرفة على وجه الكؤوس، ثم نُقدّمها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي