متابعة: روان ديوب
يلجأ الكثيرون إلى تناول الطعام في الفترات الفاصلة بين الوجبات أثناء الشعور بالتوتر. وغالباً ما يختارون السكريات والأطعمة التي تحتوي على نسبة مرتفعة من السعرات الحرارية. مما يؤدي إلى تراكم الدهون في مناطق الجسم المختلفة وحدوث اضطرابات على مستوى المؤشر الغليسيمي. كما من الممكن أن ينتج من هذا تراجع في نشاط الجهاز المناعي.
وعند الرغبة في التخلص من الكيلوغرامات الزائدة التي قد تنتج من التوتر فمن المفيد تطبيق هذا البرنامج:
الفطور: كوب من الشاي الأخضر من دون سكر، طبق صغير من حبوب الرمان، نصف ملعقة وسط من محلّي الستيفيا. قطعتان من الخبز الكامل وملعقة وسط من زبدة المارغارين. وفقاً لما ورد في مجلة لها.
الغداء: طبق سلطة متنوع مع صلصة خفيفة، طبق من فيليه السلمون المدخّن مع القليل من عصير الليمون والكراث. طبق من الخضار المشوية على البخار، كوب من الفواكه.
وجبة خفيفة: كوب من خلاصة نباتية، قبضة من اللوز، قطعة من الشوكولاته الداكنة، حبتا أفندي يوسفي.
العشاء: كوب من شوربة اليقطين مع جوزة الطيب، طبق من ثمار البحر المشوية. طبق من السلطة مع القليل من عصير الليمون وزيت الزيتون، طبق صغير من الفاكهة والأفضل أن تكون حمراء.