رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

جربيها..طريقة تحضير البسبوسة الوصفة الدقيقة

متابعة _ سوزان حسن

البسبوسة من الحلويات الشرقية المعروفة على مستوى الوطن العربي، وتحضر البسبوسة في المناسبات المختلفة، وتختلف طرق تحضيرها من مكان إلى مكان آخر، فهناك البسبوسة المصرية، والبسبوسة السورية.

 

 

البسبوسة بالسميد بجوز الهند:

 

المقادير:

3 أكواب من السميد الناعم.

كوب من اللبن الرائب.

ملعقة صغيرة من الفانيليا.

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.

كوب من السمن المذاب.

كوب من جوز الهند.

كوب من السكر.قطر بارد “الشربات”.

 

 

طريقة تحضير البسبوسة بالسميد:

1.اخلط السميد والبيكنج بودر معاً في وعاء جيداً.

2.أضف السمن إلى ما سبق، وقلب الخليط جيداً، ثم ضع السكر والفانيليا، وقلب جيداً.

3.ضع إلى ما سبق اللبن وجوز الهند، واخلط المزيج معاً.

4.تصب البسبوسة في صينية مدهونة بالقليل من الطحينة.

5.توضع الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة هادئة.ت

6.ترك البسبوسة حتى تمام النضج والحصول على اللون الذهبي.

7.تخرج من الفرن ، وتصب بالقطر البارد ، وترش بجوز الهند ، تقدم .

وبالهناء والشفاء.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي