متابعة – نغم حسن
يعتبر السحلب واحداً من المشروبات الساخنة الأكثر استهلاكاً في فصل الشتاء، حيث يعطي الجسم الدفء والطاقة في الأيام الباردة، فضلاً عن فوائد المتعددة للصحة وطعمه الشهي.
فما هي طريقة إعداد السحلب؟!
مكونات السحلب:
ملعقة كبيرة من السكر.
نصف ملعقة كبيرة من نشا الذّرة.
ملعقتان صغيرتان من الزبدة.
كوب من الحليب السائل.
نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
ملعقة كبيرة من القشدة.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
طريقة تحضير السحلب:
نضع ( الحليب، والفانيليا، والسكر، ونشا الذرة، والقشدة) في قدر على النار ونحرّك المزيج إلى أن تتجانس المكوّنات.
نضيف الزبدة ونحرّك إلى أن تذوب ونضيف ماء الزهر. نسكب مزيج السحلب في الأكواب.