متابعة – لجين اسماعيل :
تتعدد وصفات العجين وتتنوع. لكن “عجينة العشر دقائق” تعتبر من أشهر وأسهل أنواع هذه العجائن. حيث توفر الوقت والجهد. ويعتبر حليب البودرة من أهم مكوناتها. فإن كنتِ تبحثين عن بدائل للحليب البودرة اطلعي على هذه البدائل:
الحليب السائل
بامكانك استخدامه بديلاً للحليب البودرة في عجينة العشر دقائق. استخدميه دافئاً حتى تتفاعل الخميرة معه بشكل أسهل.
اللبن الزبادي
يعمل استخدام اللبن الزبادي في العجينة دوراً مهماً في طراوتها وهشاشتها. بإمكانك استخدام اللبن الزبادي بديلاً للحليب البودرة. وذلك باستبدال كمية الحليب والماء بالمقدار ذاته من اللبن الزبادي الدافئ.
مبيض القهوة
من الخيارات التي بإمكانك استخدامها بديلاً للحليب البودرة. وستحصلين على عجينة طرية وهشة ولذيذة.