رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

لن تتوقع هذا الخطأ الفادح عند إعدادك لكوب من الشاي.. سيفقده فوائده

متابعة – سماح اسماعيل

يفضل الكثير من الأشخاص إعداد كوب من الشاي، بعد الطعام مثلاً، أو عند المساء، نظراً لطعمه ومذاقه الشهي، وفوائده المتعددة  لتعزيز الجهاز المناعي والحماية من أمراض القلب والسرطان.

ولكن، هناك خطأ فادح يتم ارتكابه خلال إعداد كوب من الشاي، يفسد نكهته، ألا وهو الحرارة الزائدة.

حيث إن ترك الشاي على النار بعد غليان الماء خطأ يرتكبه الكثيرون، ويلحق بهذا الخطأ وضعه في درجات حرارة لا تناسب نوعه، فإذا كنت مثلا من محبي الشاي الأخضر أو الأبيض وغليت الماء إلى 100 درجة مئوية ثم وضعت أوراق الشاي فلن تحصل إلا على طعم مر وغير مستساغ.

لأن الشاي الأبيض تناسبه المياه التي لا تزيد حرارتها عن 70 درجة، والشاي الأخضر فدرجة الحرارة المناسبة له تقع بين 70 إلى 80، وأما الشاي الأسود والأحمر فإن درجة الحرارة المناسبة لهما هي 90 درجة، كما أن غلي الشاي أو إعداده في درجات حرارة عالية يؤدي لفقدان الكثير من فوائده.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي