متابعة: روان ديوب
قومي بتحضير هذه الوصفة المبتكرة من الدجاج وقدميها على شكل كرات مع الجبن الأزرق.
إليكِ طريقة تحضير كرات الدجاج مع صلصة الجبن الأزرق وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
– دجاج مشوي.
– كوب من الصلصة الحارّة.
– ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
– كوبان من الجبن الشيدر.
– ربع كوب من البصل الأخضر المقطّع الطازج.
– كوب من الدقيق لجميع الأغراض.
– 3 بيضات مخفوقة قليلاً.
– كوبان من البقسماط.
– زيت نباتي للقلي.
صلصة الجبنة الزرقاء:
– كوب ونصف الكوب مايونيز.
– نصف كوب من الجبنة الزرقاء.
– نصف ملعقة صغيرة من الصلصة الحارّة.
– ملعقتان صغيرتان من صلصة رسيستيرشاير.
– ملعقة صغيرة من الملح.
– نصف ليمونة معصورة.
– ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
طريقة التحضير:
– قطّعي لحم الدجاج وتخلّصي من الجلد والعظام وبعدها ضعي الدجاج في وعاء كبير. وأضيفي الصلصة الحارّة والفلفل والجبن والبصل الأخضر وقلّبي المزيج، ثمّ شكّليها إلى كرات بحجم كرة الغولف.
– ضعي الدقيق والبيض وفتات الخبز في 3 أوعية منفصلة، ثمّ ضعي كلّ كرة في الدقيق، ثمّ البيض ثمّ فتات الخبز واتركيها جانباً.
– سخّني الزيت جيداً، ثمّ اقلي كرات الدجاج على دفعات واطهيها لمدّة دقيقتين لكلّ دفعة، ثمّ انقلي الدجاج إلى طبق مبطّن بمنشفة ورقيّة لتصريف الزيت الزائد.
– لتحضير الصلصة، اخلطي جميع المكوّنات في وعاء كبير، ثمّ تبّليها بالملح والفلفل وقدّمي الدجاج مع صلصة التغميس.