متابعة _ لمى نصر:
عندما تشترين الحليب البودرة وتفتحين الكيس أو العبوة، أول أمر يجب التفكير به هو كيفية حفظه من الرطوبة كي لا يتلف ويصبح غير صالحاً في مدة قصيرة.
إليك طريقتين لحفظ الحليب البودرة من الرطوبة:
1- حفظ حليب البودرة في الفريزر أو الثلاجة:
يمكن لدرجات الحرارة المنخفضة داخل الثلاجة أو الفريزر أن تحمي الحليب من الفساد بسرعة.
اعتمدي حرارة 3 درجة مئوية في الثلاجة أو 0 في الفريزر لحفظ الحليب.
2- حفظ الحليب في الأكياس المصنوعة من القصدير:
عند شراء الحليب المجفف عادة ما يكون محفوظ في أكياس مصنوعة من القصدير.
ما لا تعرفينه أن حفظ الحليب وإبقائه في هذه الأكياس يعتبر أفضل من حفظه في العلب البلاستيكية.
تحجب هذه الأكياس الضوء عن الحليب ويمكن أن تعمل على منع الرطوبة من الوصول إليه.