متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر عملية تحضير شرائح الستيك المتبلة بسيطة ، شريطة الالتزام ببعض النصائح، و تلافي بعض الأخطاء التي قد تقع بها ربات المنزل. لذا اتبعي هذه الحيل البسيطة التي تضمن لك تحضير الستيك بطريقة احترافية، وحتى لا يفسد منك الستيك في بضع دقائق.
-استخدام شواية أو مقلاة والاعتماد على الفرن في حالات معينة
كل ما عليك هو أن تضعي الشرائح على شواية مع ملح وفلفل. ولست بحاجة لفعل أي شيء آخر، بل يمكنك الاكتفاء بتتبيلها جيدا فقط لا غير.
كما من الممكن أن تستخدَم الأفران ان كان تقطيع الشرائح من الجانب السميك. كذلك إن تحضير شرائح الستيك على الشواية بدلا من طهيها على موقد هو أمر جيد بالفعل.
يجب التأكد من أن المقلاة ساخنة بالقدر الكافي قبل وضع الستيك. عليها لضمان الحصول على قشرة لذيذة في أعلى شرائح الستيك.
-تجنب إذابة شرائح الستيك المجمدة قبل طهيها
حرارة المقلاة ليست الحرارة الوحيدة التي يجب أن تنتبهي لها عند طهي الستيك. فاللحم يكون في أفضل حالاته حين يتم طهيه وهو ما يزال باردا نتيجة حفظه في الثلاجة، وهو ما يتعين عليك أن تدركيه.
-تتبيل القطع السميكة قبل طهيها بساعات
يؤكد الطهاة أن من أسرار نجاح الستيك هو تتبيله قبل الطهي بساعات9خاصة إن كانت شرائح اللحم سميكة.
امنحي شرائح الستيك بعض الوقت بعد طهيها لتستريح قبل تقطيعها.