رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

طريقة إعداد مربى القرع منزلياً

متابعة – نغم حسن

تعتبر المربيات واحدة من أشهى أنواع الحلويات، ويتم صنعها باستخدام عدة أنواع من الفاكهة بإضافة السكر وغليها حتى تتجانس.

واخترنا أن نقدم لكم اليوم وصفة ولا أشهى لإعداد مربى القرع:

مقادير مربى القرع:

القرع : 5000 جرام

الجير الأبيض : 90 جرام

الماء : 1000 مل

سكر : 5000 جرام

القرفة : 6 أعواد

هيل : 1 جرام

القرنفل : 1 جرام

الليمون : 4 مقطعة أنصاف

طريقة تحضير مربى القرع:

1. يقشّر القرع، ثم يقطّع إلى مربّعات متوسّطة الحجم.

2. يضاف إلى وعاء بلاستيكي الجير والماء، ويقلّب هذا الخليط جيّداً، ثم يضاف القرع إليه، ويترك جانباً لمدّة 9 ساعات.

3. في قدر كبيرة، يضاف كلّ من السكّر وأعواد القرفة وحبّات الهيل والقرنفل وأنصاف الليمون، ويغمر السكّر بالماء.

4. يترك هذا الخليط على نار هادئة، مع إزالة الرغوة عند ظهورها.

5. ثم يضاف القرع بعد ذوبان السكّر، ويترك هذا الخليط على نار هادئة، لمدّة ساعتين.

6. عندما يتغيّر لون القرع، تطفأ النار، ويترك في القدر إلى اليوم الثاني حتى يبرد ويتداخل مع السكّر.

7. يعبّأ في برطمانات تحفظ في الثلاجة، إلى حين استهلاكها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي