رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة رائعة لحفظ حبات الليمون الحامض من التلف.. إليكِ الخطوات

شارك

متابعة _ لمى نصر:

غالباً ما نشتري كميات كبيرة من الليمون الحامض. ولمنعه من التعفن والتلف، نبحث عن طريقة مناسبة لحفظه.

في هذا المقال، سنقدم لك طريقة رائعة لحفظ الليمون خارج الفريزر:

– جهزي كمية الليمون التي ترغبين في حفظها.

– افردي ورق التغليف النايلون على سطح صلب.

– ضعي 3 حبات من الليمون على الورق وأبعديها الواحدة عن الاخرى بالمسافة نفسها.

– غلفي حبات الليمون بالنايلون. ثم قومي بلف النايلون عند الجزء الفارغ بين كل حبة ليمون والأخرى. بحيث تصبح كل حبة ليمون مغلفة على شكل دائري.

– ضعي الكمية المغلفة في حاوية لحفظ الأطعمة.

– وأخيراً قبل تسكير الغطاء، ضعي ملعقة معدنية مع الليمون ثم أغلقي الغطاء.

– احفظي الحاوية في درج الثلاجة لإبقاء الليمون لمدة سنة كاملة.

– عندما ترغبين باستخدام الليمون قلبي الحبات داخل الحاوية للتأكد من أنها سليمة تماماً. استخدمي عصير الليمون بالشكل الصحيح بعد أن تتعلمي كيفية استخراج عصير الليمون الحامض بسهولة.

– يمكن استبدال طريقة تغليف حبات الليمون بالنايلون عبر وضعها في حاوية مغلفة بقطعة قماش قطنية 100% وإضافة ملعقة معدنية الى الحاوية بعدها.

مقالات ذات صلة