متابعة _ لمى نصر:
تحتاج كل امرأة عاملة لتخزين بعض الخضراوات التي تأخذ بعض الوقت في إعدادها، وخاصة تلك التي يجب حفرها، مثل الكوسا والباذنجان.
في هذا المقال سنعرفك على طريقة تخزين الكوسا للحشي:
– حضري حبات الكوسا التي ترغبين بحفظها. تخلصي من الجزء السفلي والعلوي.
– في وعاء ضعي القليل من الملح الخشن. غمسي رأس كل حبة من حبات الكوسا في الملح واتركيها جانباً.
– ابدأي بتقوير حبات الكوسا بواسطة. واتركي القليل من لب الكوسا داخلها حتى تبقى الحبات ثابتة.
– في وعاء عميق املئيه بالماء وضعي حبات الكوسا واغسليها للتخلص من الأوساخ من الداخل والخارج. كرري هذه الخطوة أكثر من مرة للتأكد من غسل الكوسا جيداً.
– جهزي كوب ونصف من الملح الخشن في وعاء. ضعي الملح الخشن داخل حبات الكوسا ورجيها جيداً حتى تتغلف من الداخل، وضعي الملح عليها من الخارج حتى تتغلف أيضاً.
– ضعي الكوسا في وعاء عميق، وزعي كمية الملح المتبقية فوقها واتركيها لمدة ساعتين في الوعاء حتى تخرج كل السوائل منها.
– جهزي البرطمانات الزجاجية النظيفة والمعقمة.
– ارفعي الكوسا من السوائل واتركي كمية السوائل جانباً، ضعي الكوسا داخل البرطمانات واكبسي الكمية جيداً.
– اسكبي ماء الكوسا في البرطمانات.
– غلفي وجه كل برطمان بواسطة كيس من النايلون.
– أغلقي كل برطمان بإحكام واقلبي البرطمانات رأساً على عقب لمدة ساعة تقريباً.
– لاستخدام الكوسا لتحضير الكوسا المحشي ارفعيها من البرطمان احشيها بالحشوة واطهيها مباشرة.