متابعة- غرام محمد
يختلف مذاق القطايف بشكل كبير تبعاً لنوع الحشو المستخدم، فمنا من يفضل القطايف المحشوة بالجبن، ومنا من يفضلها بالقشطة مثلًا، وهنا سوف نورد طريقة عمل القطايف بالجوز.
المكونات:
عدد عشر من القطايف الكبيرة
ثلاث أكواب من الجوز المجروش
كوب واحد من السكر
ملعقة واحدة صغيرة من ماء الزهر ملعقة واحدة كبيرة من القطر
زيت مناسب ونباتي للقلي
قطر للتقديم.
طريقة عمل القطايف بالجوز:
طريقة عمل القطايف بالجوز وذلك لأنها من الطرق الشائعة والتي يسأل الكثير من الناس عن طريقتها.في البداية يتم إحضار وعاء ويوضع به كمية الجوز المجروش وكذلك كوب من السكر وماء الزهر وكذلك ملعقة القطر ويتم العمل في خلط كل هذه المكونات مع بعضها البعض بالشكل الجيد.
ثم يتم أخذ قطعة من القطايف ويوضع في داخلها ملعقة كبيرة من الجوز الذي تم إحضاره كحشو وتغلق القطايف بعد ذلك بطريقة جيدة حتى لا يسقط الجوز من داخلها.
يتم تكرار هذه العملية على باقي مكونات قطع القطايف.
ثم يتم وضع مقلاة على النار ويتم وضع القطايف بها مع التقليب المستمر لها حتى تتحمر ويتم إخراجها من النار.