متابعة – نغم حسن
تعتبر المخللات من المواد الغذائية الأساسية التي تتواجد في أغلب مطابخ العالم، ويمكن إعدادها باستخدام عدة أنواع من الخضار كالفليفلة والخيار و القرنبيط والجزر وغيرها.
واخترنا أن نقدم لكم اليوم طريقة ولا أسهل لتحضير مخلل القرنبيط.
المكوّنات:
كيلو غرام من القرنبيط.
نصف كوب من الملح.
6 أكواب من الماء.
نضع كيلو من الشمندر
ملعقة صغيرة من السكر.
طريقة التحضير:
نغسل القرنبيط جيداً بالماء، ثم نقطعه لقطع متساوي الحجم.
نقشر الشمندر ونغسله ونقطعه.
نضع السكر والملح في وعاء عميق ونضيف الماء، ثم نحرك الخليط حتى يتجانس.
نضع قطع القرنبيط والشمندر في برطمانات، ثم نضيف خليط الماء، ونحكم إغلاقه لحين استخدامه.