متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر البوتوجاز الوسيلة الأساسية في طهي الطعام، ولكن مع كثرة استخدامه خلال تحضير الطعام، تتصاعد الأدخنة والدهون والشحوم أثناء عملية الطهي لتتراكم على الفرن فتتسبب في إتساخه، وتسعى السيدات للحفاظ عليه كما الجديد طوال الوقت، لذلك تلجأ لوضع ورق القصدير “الفويل” على رؤوس البوتوجاز.
ولطن هل تعلمين عزيزتي مخاطر وضع ورق القصدير على سطح ورؤوس البوتوجاز؟
هذه الطريقة خطيرة جداً، إذ يمكن أن يؤدي وضع القصدير عليه وعلى عيونه في إندلاع حريق هائل بمطبخك، فمع الوقت تتراكم الدهون على ورق القصدير وتتناثر أجزاؤه داخل عيون الغاز ومع تشغيل الغاز، يؤدي ذلك إلى إندلاع حريق بمطبخك.
لذلك، من الأفضل أن تبتعدي عن هذه العادة الخطيرة، وتنظفي البوتوجاز بعد كل استخدام، وبشكل يومي.