متابعة _ لمى نصر:
هل تعانين من تعفن علبة صلصة الطماطم التي تفتحينها ولا تستعملين منها إلا كمية صغيرة، مما يضطرك إلى التخلص منها في القمامة؟
في هذا المقال، سنعرفك على طريقة حفظ صلصة الطماطم كي تحميها من التعفن:
– من أهم الخطوات التي عليك القيام بها بعد فتح عبوة صلصة الطماطم، هي حفظها في حاوية زجاجية أو مصنوعة من البلاستيك في الثلاجة، وعدم تركها في عبوة التعليب التي تكون في معظم الأحيان مصنوعة من المعادن والتي قد تؤدي إلى تعفّن الصلصة بسرعة.
– احرصي دائماً على تجفيف الحاويات البلاستيكية أو الزجاجية جيداً قبل حفظ صلصة الطماطم فيها.
– يمكن أن تبقى صلصة الطماطم في حال حُفِظَت بالطريقة الصحيحة لمدة 7 أيام في الثلاجة، حيث تساعد الحرارة الباردة داخل الثلاجة في إبطاء نمو البكتيريا فيها.