رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

ستدهشك.. أفضل الطرق لحماية الحليب البودرة من الرطوبة

متابعة- غرام محمد

الجميع يعلم ان عملية تجفيف الحليب تعني ازالة الرطوبة منه بشكل كامل.

لذلك فإن عملية حفظ الحليب يجب ان تكون في مكان بعيد كل البعد عن الرطوبة، اذ ان الحليب يمكن ان يفسد في غضون 30 يوم كحد اقصى في حال تعرّض للرطوبة، ويمكن حفظ الحليب أطول مدة من خلال عدة خطوات وهي :

الامر الذي عليك معرفته ان الحليب المجفف خالي الدسم يدوم لفترة اطول من الحليب المجفف كامل الدسم. والسبب يعود الى ان الدهون والزيوت شديدة التأثر بالحرارة والأكسدة.

الخيار الاول حفظ حليب البودرة في الفريزر او الثلاجة:

يمكن لدرجات الحرارة المنخفضة داخل الثلاجة او الفريزر ان تحمي الحليب من الفساد بسرعة. اعتمدي حرارة 3 درجة مئوية في الثلاجة او 0 في الفريزر لحفظ الحليب.

الخيار الثاني حفظ الحليب في الاكياس المصنوعة من القصدير:

عند شراء الحليب المجفف عادة ما يكون محفوظ في اكياس مصنوعة من القصدير. ما لا تعرفينه ان حفظ الحليب وابقائه في هذه الاكياس يعتبر افضل من حفظه في العلب البلاستيكية. تحجب هذه الاكياس الضوء عن الحليب ويمكن ان تعمل على منع الرطوبة من الوصول اليه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي