متابعة: روان ديوب
تستخدم غالبية ربات المنزل لطهي الدجاج قدر الضغط سواء الكهربائي أو العادي لتوفير الوقت.
لذا إليكِ مدة استواء الدجاج في قدر الضغط المضبوطة كي تقدمي الدجاج الناضج للحفاظ على صحة أفراد عائلتك. وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.
مدة استواء الدجاج في قدر الضغط
تختلف مدة طهي الدجاج بحسب نوع الدجاج والجزء الذي تطهيه.
• والـ 30 دقيقة حتى ينضج تماماً ويصبح جاهز للأكل بينما يحتاج إلى ما لا يقل عن الساعة في القدر العادي.
• الدجاج المقطع: يحتاج الدجاج المقطع بالعظام إلى حوالي الـ 20 دقيقة حتى ينضج في قدر الضغط الكهربائي.
• الدجاج الخالي من العظام: يعتبر الدجاج الخالي من العظام كصدور الدجاج الاسرع نضوجاً إذ لا يحتاج إلى أكثر من 15 دقيقة
طريقة طهي الدجاج في قدر الضغط
المكونات
دجاج كامل – كيلوغرام
ماء – ليتران
ورق غار – 2
قرفة عيدان – 1
طريقة التحضير
• في قدر ضغط على نار متوسطة، ضعي الدجاج والماء.
• اتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم أزيلي الزفر عن الوجه.
• أضيفي ورق الغار والقرفة ثم اضغطي القدر لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج.