رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

الجوانح المحمرة.. خلطة ولا أشهى وسعرات حرارية أقل

متابعة- غرام محمد

رغم أن طبق جوانح الدجاج لا يحوي كمية كبيرة من اللحوم، إلا أنه يبقى أكلةً مفضلة لدى كثيرين. السر قد يكمن في الصلصة وطريقة التحضير. لكن، ولتجنب كسب الكثير من الوحدات الحرارية، استخدموا هذه الطريقة المثالية والصحية:

المقادير:

1 كلغ جوانح دجاج

فصان ثوم مقشران ومهروسان مع ملعقة ملح

بصلة مفرومة ناعماً

ربع كوب من عصير الليمون

فلفل أبيض

زيت طبخ

طريقة التحضير:

مرري الجوانح على النار حتى تتخلصي من الزغب وكرري العملية على الكمية كلها.

نظفي الجوانج بالماء واغسليها جيداً وضعيها في المصفاة.

رشي الزيت في القدر على النار واقلي البصل على نار معتدلة ثم ضيفي الثوم وحركي المزيج.

أضيفي الجوانح والفلفل الأبيض واقليها جيداً حتى يحمرّ لونها.

أضيفي عصير الحامض وقلبيه مع المزيج لمدة دقيقة. ثم أضيفي الكزبرة الخضراء وقلبيها مع المزيج ثم ارفعي القدر من النار.

ضعي الجوانح في صينية الفرن ثم رشي عليها الزيت الصحي وادخليها الى الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة تبلغ 200 درجة مئوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي