رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وجبات صحية ولذيذة للأطفال: أفكار مبتكرة لوجبات الغداء والفطور

هل تبحثين عن طرق مبتكرة لتحضير وجبات صحية ولذيذة...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

5 طرق مفضلة لتوزيع الأثاث في المنازل ذات الطابع المفتوح

التصميم الذكي للمساحات المفتوحة تعتبر المنازل ذات الطابع المفتوح من...

عشاق المقرمشات..طريقة عمل الذرة المحمصة في المنزل

متابعة ـ سوزان حسن

 

لذا سنقدم لك طريقة سهلة واقتصادية لعمل الذرة المحمصة في البيت، بمذاق وقرمشة مماثلة للذرة المحمصة والجاهزة، كذلك سيكون عمل الذرة المحمصة في المنزل أفضل وأكثر ضمانا لصحة أفراد أسرتك.

طريقة تحميص الذرة :

المكونات:

-كوبان من الذرة الصفراء حجمها كبير ومجفّفة
-ثلاث ملاعق كبيرة زيت ذرة
-ملعقة بهارات حسب الرغبة

طريقة تحميص الذرة :

١-نضع الذرة في وعاء مع 8 أكواب ماء دافئ ونتركها لتنقع لمدّة تتراوح ما بين (12-18) ساعة.

٢-تصفى الذرة من الماء وتغسل جيدًا، ثم تجفف بواسطة مناشف ورقية خاصة بتجفيف الحبوب، أو يمكن أن نتركها في مصفاة ذات فتحات واسعة بحيث نتخلّص من الماء، ثمّ نجففها بواسطة فوطة نظيفة.

٣-تسخّن الفرن على حرارة 280 درجة.

٤-نضع حبات الذرة في مقلاة للتحميص ونضيف إليها زيت الذرة مع مراعاة ألا تكون الحبات فوق بعضها.

٥-نضعها في الفرن مع التقليب كل 6 دقائق، ونتركها لمدة 30 دقيقة، أو عندما نرى أنّ لونها أصبح بنيًا.

٦-نُخرجها من الفرن ونضع حبات الذرة على ورق لامتصاص الزيت.

٧- نُحضر البهارات ( ملح، وبهارات البشار، وثوم مطحون) ونرشّها على الذرة.

٨-تترك حتى تجفّ لمدة يوم أو أكثر لتكون هشة.

 

هكذا تكونين قد تعرفتي على طريقة رائعة ومدهشة للذرة المقرمشة جربيها الآن لصحة أفضل لأطفالكِ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي