رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

لم تجربيها من قبل..سر بقاء لحم الدجاج المشوي طري كالمطاعم

متابعة ـ سوزان حسن

 

الجميع يعشق الدجاج فينوع من طرق طهي الدجاج والدجاج المشوي عشق للجميع، فبعض الأشخاص يحبون تناول الدجاج المشوي فقط، ولكن يواجه البعض سؤال كيف اجعل الدجاج المشوي طري، فهذا السؤال يواجه السيدات ويبحثون عن الطريقة لتتمكن من طهي دجاج مشوي طري لذيذ مثل الجاهز في لتقدمه لأسرتها تعرفي معنا في هذا المقال .

-في حالة شراء الدجاج يجب غسله جيدًا ووضعها في الفريزر ليوم كاملا وهذا يساعد في تلين الأنسجة الموجودة تحت الجلد.

-عند وضع الدجاجة في الفريزر يساعد أيضًا على تقليل شدة اللحمة، فهذا يجب علينا مراجعته والتفكير به عند عمل دجاج مشوي.

-عند إخراج الدجاج من الفريزر يجب الاهتمام لبعض الأمور لكي لا تتعرض لحالات التسمم.

-وضع الدجاجة في كيس شفاف نايلون ووضعة في إناء فيه ماء أو وضع الدجاجة تحت المياه لتكف تدريجياً، ولا يمكن تركها تفك بنفسها وذلك لعدم الخطورة وتجمع البكتيريا فيؤدي إلى تسمم اللحمة.

-فمن الأفضل ترك الدجاجة علي وضعها كاملة دون تقسيمها أو نزع الجلد من عليها وهذا هو الإجابة عن السؤال كيف اخلي الدجاج المشوي طري.

-في حالة نزع الدجاجة من غير جلد فإن ذلك يتسبب بجفاف الجلد فيصبح ناشف.

-قد يتسبب إزلة الجلد من على الدجاج إلى عدم تسوية الدجاج بشكل أفضل.

-عند تسوية الدجاج وخروجه من الفرن فإن الجلد يعطيها اللون الذهبي لذا فمن الضروري عدم نزع الجلد.

-عدم فصل العظام عن اللحمة لأنه يمتص الحرارة الذي تساعد في تسوية الدجاج.

-يفضل تتبيل الدجاج قبلها ب٤ ساعات على الأقل ووضع كافة البهارات والتواصل لكي تمتص الدجاج من هذا التتبيل.

-لابد من استخدام المكونات التي تساعد على إعطاء الدجاجة مرونة مثل (اللبن الرائب أو الزبادي) بالإضافة إلى عصرة ليمون وملعقة من الخل.

-يفضل ترك الدجاج المتبل للشوي في الثلاجة حتى نحصل على نتيجة جيدة.

-ملحوظة هامة يجب إتباعها في حالة عدم الرغبة في الشوي يفضل نقع الدجاج في ماء مضاف إليه العسل والسكر وعصير الليمون إن أمكن وتترك لمدة من الوقت قد تصل إلى ٣ ساعات تقريبًا، وممكن وضعها في الثلاجة كما هي بحالتها في الماء.

-في حالة شوي الدجاج في المنزل في الشواية لابد من وضع صينية فيها مقدار من الماء وقليل من الخل تحت الشواية المتحركة حتى لا تتعرض الدجاجة الجفاف أو حتى لا يقع بقايا التتبيل من الدجاج على الطبقة السفلى للفرن.

-للحصول على دجاج مشوي طري لابد من استخدام الكيس للدجاج فهو يساعد في تسوية الدجاج بانحباس الحرارة ويتسبب في ال طربة فجعل وجهها أكثر احمرار، الكيس الحراري يؤدي إلى انحباس النكهة فيساعد على وجود لحم مشوي لذيذ.

-زيادة وقت الشوي يعرض الدجاجة للجفاف، فلا تزيد من وقت الطهي وهي توضع في درجة حرارة 165 درجة مئوية.

-يفضل تغطية الدجاج بورق من الفول أو الألومنيوم لكي تتمكن من إعادة الصوص بها لمدة ربع ساعة وهذا يساعد على أن تكون طرية.

-عدم تسوية الدجاج وهي مثلجة حتى لا تحترق ولا تنضح من الداخل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي