متابعة: روان ديوب
تعرفي على وصفة الدجاج التقليدية التي يمكن صناعتها بطريقة لذيذة وسهلة من خليط الخضار المتبقي في نهاية الأسبوع بالإضافة إلى الفطيرة ذات السعرات الحرارية العالية. ولاختصار وقتك قدر الإمكان قطّعي الخضار في الليلة السابقة.
مكونات فطيرة الدجاج
نصف كيلو من صدور الدجاج النيئة منزوعة العظم منزوعة الجلد.
كوبان من الفطر.
1/3 كوب من البازلاء المجمدة
1/3 كوب ذرة مجمدة
2 جزر مقسمة إلي مكعبات
2 سيقان كرفس مقسمة إلى شرائح
1 ثمرة فلفل حلو مقسمة إلى مكعبات
1 بصلة صغيرة مقطعة إلى مكعبات
1 علبة كريمة منخفضة الصوديوم مكثفة من شوربة الدجاج
2 ملعقة كبيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل
1 ملعقة صغيرة بذور كرفس
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت زيتون بخاخ طبخ
طريقة تحضير فطيرة الدجاج
أحضري إناء للطهي ثم رشي بداخله زيت زيتون، وضعي صدور الدجاج في طبقة واحدة في قاع الطاهي البطيء.
ثم وزعي جميع الخضار المقطعة بالتساوي فوق الدجاجـ وبعدها أضيفي الأعشاب والبهارات بالتساوي فوق الخضار. ثم اسكبي حساء الدجاج بالكريمة المكثفة بالتساوي على الدجاج والخضروات. بعدها قومي بتغطية المزيج وأطهيه على نار هادئة لمدة ثماني ساعات.
وعند الانتهاء أفرمي الدجاج بشوكتين،وستلاحظين أن الأمر سيكون سهلاً لأن الدجاج سيصبح رطباً.