متابعة- بتول ضوا
تأتي الطحالب بين الأطعمة المميزة والمصادر الغنية بالعناصر الغذائية، والتي تمد الجسم بالعديد من الوظائف الصحية للجسم، ومنها طحالب كِلب.
يس طحلب الكِلْب في عدد من الأطعمة مثل صلصات السلطة والآيس كريم، كما يمكن تناوله طازجاً ومطبوخاً ومسحوقاً، وفيما يلي أبرز فوائده
– طحالب كِلْب غنية بالعديد من العناصر المغذية، مثل: البروتين والماء والكربوهيدرات والألياف، وحمض الفوليك، بجانب فيتامين (C)، و(A)، والمغنيسيوم والحديد.
– يساعد في تنظيم وظائف الغدة الدرقية، خاصةً ما يتعلق بنقص اليود، نظراً لغناه بمادة اليود.
– يتميز بانخفاضه في الدهون والسعرات الحرارية، ويحتوي على نوع من الكربوهيدرات يُساعد في انخفاض امتصاص الدهون في الأمعاء؛ ما يعزز بدوره فقدان الوزن.
– يحتوي على مادة تسمى فوكويدان، تُساعد في تعزيز صحة العظام وإصلاحها، من خلال تعزيز الأوعية الجديدة والخلايا التي تشكِّل عظاماً جديدة.
– يساعد على منع فقدان العظام المرتبط بالتقدم بالعمر وتحسين الكثافة.
– تحتوي على خصائص تُساعد في السيطرة على السكري وإدارة مستوياته، بجانب قدرتها على خفض مستويات السكر.
– يخفض خطر الإصابة بالسرطان بفضل احتوائه على مادة الفوكويدان.
– خصائص مضادة للالتهابات تمنع نشاط البروتينات الالتهابية نفسها