رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

قد لا تتوقع ذلك.. “طحالب كِلب” طعام مميز وفوائد صحية لا تخطر على بال

متابعة- بتول ضوا

تأتي الطحالب بين الأطعمة المميزة والمصادر الغنية بالعناصر الغذائية، والتي تمد الجسم بالعديد من الوظائف الصحية للجسم، ومنها طحالب كِلب.

يس طحلب الكِلْب في عدد من الأطعمة مثل صلصات السلطة والآيس كريم، كما يمكن تناوله طازجاً ومطبوخاً ومسحوقاً، وفيما يلي أبرز فوائده

– طحالب كِلْب غنية بالعديد من العناصر المغذية، مثل: البروتين والماء والكربوهيدرات والألياف، وحمض الفوليك، بجانب فيتامين (C)، و(A)، والمغنيسيوم والحديد.

– يساعد في تنظيم وظائف الغدة الدرقية، خاصةً ما يتعلق بنقص اليود، نظراً لغناه بمادة اليود.

– يتميز بانخفاضه في الدهون والسعرات الحرارية، ويحتوي على نوع من الكربوهيدرات يُساعد في انخفاض امتصاص الدهون في الأمعاء؛ ما يعزز بدوره فقدان الوزن.

– يحتوي على مادة تسمى فوكويدان، تُساعد في تعزيز صحة العظام وإصلاحها، من خلال تعزيز الأوعية الجديدة والخلايا التي تشكِّل عظاماً جديدة.

– يساعد على منع فقدان العظام المرتبط بالتقدم بالعمر وتحسين الكثافة.

– تحتوي على خصائص تُساعد في السيطرة على السكري وإدارة مستوياته، بجانب قدرتها على خفض مستويات السكر.

– يخفض خطر الإصابة بالسرطان بفضل احتوائه على مادة الفوكويدان.

– خصائص مضادة للالتهابات تمنع نشاط البروتينات الالتهابية نفسها

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي