متابعة- بتول ضوا
ساندويش الدجاج المكسيكي بالتتبيلة وصفة مميزة بطعم رائع حضريها بخطوات بسيطة
المقادير
– البصل : 1 حبة (مقطع جوانح صغيرة)
– الفلفل الأخضر : 1 حبة (مقطع بشكل طولي)
– الجزر : نصف حبة (مقطع بشكل طولي)
– طماطم : 1 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
– صدر الدجاج : 1 صدر (مقطع بشكل طولي)
– الفطر : علبة (معلب ومقطع)
– الفلفل الأحمر الحار : 2 حبة (مقطع قطع صغيرة)
– مرق دجاج : 2 مكعب
– صلصة البيتزا : 3 ملاعق كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة صغيرة
– الزبدة : ملعقة صغيرة (مذوبة)
– الفلفل : حسب الرغبة
– خبز التورتيلا : 2 رغيف
– كزبرة خضراء : حسب الرغبة (مفرومة / للتزيين)
طريقة التحضير
ضعي الدجاج في مقلاة مع الزيت والزبدة إلى أن ينضج نصف إستواء.
أخرجي الدجاج من المقلاة وضعيه جانباً ثم ضعي البصل في نفس المقلاة إلى أن يذبل ويتحول إلى اللون الذهبي.
أضيفي الفلفل والجزر ثم قلبي لمدة 5 دقائق.
ضعي الدجاج والفلفل الأحمر الحار ومرق الدجاج والقليل من البهارات وقلبي المكونات كلها لمدة 5 دقائق إضافية.
ضعي الطماطم وقلبيها إلى أن تذوب كلياً وينضج الدجاج تماماً.
اسكبي صلصة البيتزا ثم ضعي الفطر وقلبي لمدة 3 دقائق وأطفئي النار.
ضعي الدجاج المكسيكي في خبز التورتيلا ورشي عليه الكزبرة وقدميه