متابعة- بتول ضوا
لا تُعد نتيجة المخبوزات مثالية سوى عندما يصبح لونها ذهبي، ما يجعل كل سيدة تتسائل عن السر الكامن للوصول إلى مخبوزات مثالية.
الجواب بسيط، فالسر يكمن في صينية الخبز المستخدمة، لذا وللحصول على مخبوزات ذهبية احرصي على استخدام الصواني السوداء.
حيث تساعد هذه الأنواع من الصواني على امتصاص المزيد من الحرارة بالتالي ستعطي المزيد من الحرارة على سطحها.
هذا الامر يساعد على نضوج المخبوزات بسرعة مما يعطيكي نتيجة مثالية، وهو ما يكشف لنا الفرق بين الصواني السوداء والصواني التي يكون لونها فاتح من الداخل ألا وهو حرارة كل نوع عند تعرضه لحرارة الفرن المباشرة.
نصائح لاستخدام الصواني السوداء:
– إذا كنت تستخدمين الصواني السوداء، فقد تضطرين إلى خفض درجة حرارة الفرن بمقدار 10 درجات مئوية حتى تتأكدي من عدم تسخين المخبوزات وتحميرها بسرعة كبيرة، خاصةً الجزء السفلي منها. هذا الأمر مهم جدًا خصوصاً اذا كنت تخبزين الكعك والكوكيز.
– تفقدي المخبوزات في الفرن كل 10 دقائق، حيث أنها يمكن أن تنضج بسرعة قد لا تتوقعينها.
– اخفضي وقت الخبز عند استخدام الصواني السوداء 5 الى 7 دقائق من وقت الخبز المعتمد.