متابعة _ لمى نصر:
قد يكون لدينا أحياناً كمية كبيرة من البندورة الخضراء غير الناضجة، ولكننا بحاجة لاستهلاك بندورة ناضجة من أجل الطهي والسلطات.
فهل يوجد طريقة لإنضاج البندورة بسرعة؟ نعم بالتأكيد وسنعرفك على طريقتين فعالتين في السطور التالية:
الطريقة الأولى:
– نظفي الطماطم قبل البدء للتأكد من التخلص من اي حشرات او رواسب على الطماطم.
– وزعي الطماطم في صينية وضعيها تحت أشعة الشمس.
– ثبتيها جيداً منعاً لتحركها وحتى لا تتعرض للكدمات.
– تفقدي الطماطم يومياً لتتأكدي من بلوغ مرحلة النضج التي تريدينها.
الطريقة الثانية:
– اجمعي أكياس بلاستيكية واثقبيها ثقوب عديدة للسماح للهواء بالدوارن داخل الكيس.
– ضعي ثمرة موز داخل الكيس، حاولي اختيار موزة غير ناضجة تماماً ايضاً.
– ينتج الموز غاز يسمى بالإيثيلين. يساعد هذا الغاز في عملية نضج أي مكوّن. في حال اخترتِ الموز الأخضر غير الناضج بعد فإنه سينتج كمية أكبر من الإيثيلين.
– أضيفي الطماطم إلى الكيس. اتركي الطماطم لأطول فترة ممكنة في الكيس حتى تنضج، مع الحرص على إدخال الهواء الى الكيس بشكل كافٍ. تحققي من الطماطم بشكل يومي للتأكد من عدم تعرّض اي ثمرة من الطماطم للعفن. تأكدي أيضاً من تخزين الطماطم في مكان مظلم لا يحتوي على الكثير من الرطوبة لأن ذلك قد يؤدي إلى تعفنها.