متابعة – نغم حسن
بعنبر كيك التفاح بالقرفة واحداً من أشهى وصفات الكيك المتعارف عليها، فضلاً عن فوائده المتنوعة.
ولذلك اخترنا ان نقدم لكم وصفة شهية وسريعة لتحضير كيك التفاح بالقرفة:
المكوّنات
3 تفاحات خضراء مقشرة ومقطعة شرائح متوسطة السمك.
كوب من الزبدة.
كوب من السكر البني الغامق.
3 ملاعق كبيرة من السكر الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من شراب الميبل “القيقب”.
عودان من القرفة.
ملعقة كبيرة من القرفة البودرة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح البحري.
مكونات خليط الكيك:
كوب من الدقيق.
نصف كوب من كلٍ من: الزبدة السائلة، والسكر، والحليب. ملعقة صغيرة من الفانيلا.
بيضة.
ملعقة صغيرة وثلاثة أرباع الملعقة من البيكنج باودر.
رشة من الملح.
ربع كوب من جوز البيكان المقطع.
طريقة التحضير
وضع الزبدة في قدر متوسط على النار، ثمّ وضع التفاح وتقليبه لمدّة تتراوح من دقيقة إلى دقيقتين.
إضافة أعواد القرفة والسكر البني والسكر الأبيض وشراب القيقب والقرفة والملح البحري، وترك القدر على نار متوسطة من سبع إلى عشر دقائق.
خلط مكوّنات الكيك في وعاء خفق وعدم الإفراط في الخفق للحصول على كيك هش.
دهن قالب الكيك بالزيت أو الزبدة، وتغليفه بورق الزبدة من جميع الجوانب.
وضع نصف خليط الكيك في القالب، ثمّ وضع نصف كمية التفاح بالكاراميل، ثمّ باقي خليط الكيك، ووضع الكمية المتبقية من خليط التفاح بالكراميل على سطح الكيك.
إضافة ربع كوب من جوز البيكان المقطع على الوجه.
خبز الكيك في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح من ثلاثين إلى أربعين دقيقة.