رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

هل يؤثر العلاج الهرموني لسن اليأس على الإدراك؟

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة من جامعة ويسكونسن أن...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

حيلة تمنع تعجن الأرز أثناء طهوه.. تذكريها من الآن وصاعداً

متابعة- غرام محمد

رغم تحضيرهن الأرز مراراً وتكراراً إلا أن بعض سيدات المنازل ما زلن يعانين من مشكلة تعجنه.

ويرتبط ذلك بأخطاء يرتكبنها أثناء الطهو. ورغم هذا يمكنهن تجنب حدوث ذلك من خلال القيام بخطوة سهلة جداً.

يكفي لهذه الغاية عصر القليل من الليمون أثناء طهو الأرز وخصوصاً إذا كان أبيض. ففي هذه الحالة يمكن العصير أداء دور مهم في منع تلاصق الحبات.

ولوضع حد لهذه المشكلة أيضاً ينصح بالقيام بهذه الخطوات:

ضعي الأرز في الماء الساخن والمملح. حركيه قليلاً إلى أن يغلي.

بعد ذلك أتركيه على نار هادئة. وعندما ينضج بشكل جزئي، صفي الماء وضعي الأرز في مصفاة معدنية ثم رشي عليه القليل من الملح والزيت.

ضعي المصفاة فوق وعاء يحتوي على الماء. ضعي الوعاء على النار مع التحريك بين الحين والآخر. وهكذا تحصلين على طبق أرز غير متعجن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي