رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعادل السلبي يحسم قمة “سان سيرو”

حسم التعادل السلبي قمة ميلان وضيفه يوفنتوس، على ملعب...

لماذا يتغير لون كريم الأساس؟ وكيف تحافظين على مكياجك مثاليًا؟

هل تعانين من مشكلة تغير لون كريم الأساس بعد...

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

بطرق طبيعية.. إليك كيفية التخلص من رائحة القلي في المنزل

متابعة- غرام محمد

تبحث كثيرات عن كيفية التخلص من رائحة القلي في المنزل وفي هذا الإطار تُساعد النصائح الآتية في التدبير المنزلي في التخلُّص من رائحة القلي المزعجة الناتجة عن إعداد وجبات الطعام.

تهوئة المنزل قبل البدء بقلي الأطعمة من خلال فتح النوافذ وتشغيل المروحة لتوجيه الهواء إلى الخارج.

وفي الصيف، يُنصح بتشغيل جهازا المكيف، والشفاط الكهربائي في المطبخ، لكونهما يساعدان في القضاء على الهواء المشبع برائحة الدهون من المطبخ في الحال.

غلق أبواب الغرف المجاورة للمطبخ، حتى لا تتسرًَب الرائحة إليها.
تنظيف الأواني والقدور مباشرةً، بعد الفراغ من إعداد الطعام، فضلًا عن تنظيف فرن الغاز بواسطة الخلّ المخفّف بالماء، وفرك الجدران القريبة منه حيث تتناثر رواسب القلي.
غلي كوب من الماء وملعقة كبيرة من الخل في قدر صغيرة، وذلك لبضع دقائق. ولا مانع من إضافة أوراق الغار أو إكليل الجبل الطازج، أو مستخلص الفانيليا أو قشر الليمون الحامض، أو أعواد القرفة، للحد من رائحة الخل.
توزيع أطباق من الخل أو الـ”بيكينغ صودا” على الأسطح طوال الليل لامتصاص الرائحة.

القهوة تساعد في امتصاص الروائح القوية وتحسين رائحة المطبخ، لذا يوضع القليل من البن المطحون على طاولة المطبخ طول الليل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي