رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (15): إسبانيول يلاقي سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الخامسة عشرة...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

الوصفة الأصلية لمكدوس الباذنجان الشامي.. جربيها ولن تفشلي بها

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر المكدوس من الأطعمة الشامية الباردة، وهو من الأطباق اللذيذة جداً ومفيدة بسبب مكوناتها الصحية الرائعة، والآن سنعرّفكم إلى أسهل طريقة لإعدادها ودون مجهود.

1-     قومي بنزع رأس الباذنجان بواسطة السكين.

2-     ضعي الباذنجان في وعاء متوسط الحجم. وأضيفي إليه ماء مغلي وملح.

3-     بعد 10 دقائق صفيه من الماء وقومي بشق الباذنجان من الوسط فقط.

4-     رشي القليل من الملح بداخل الباذنجان. ثم ضعيه في مصفاة. غطيه واتركيه لمدة ليلة كاملة حتى يتصفى من الماء تماماً.

5-     بهذه الأثناء اخلطي الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر.

6-     ضعي القليل من الخلطة داخل كل حبة باذنجان. ورصّيه بإحكام في مرطبان زجاجي إلى أن تنتهي كل الكمية.

7-     قلّبي المرطبان بعد فتح الغطاء مدة يوم كامل. إلى أن يصفى من الماء الزائد.

8-     احرصي على سكب زيت الزيتون في كامل المرطبان.

9-     غطي المرطبان واتركيه ثلاثة أسابيع، بعدها يكون جاهز للأكل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي