متابعة: روان ديوب
قومي بتحضير برغر باتباع طريقة مبتكرة مع توابل الجيرك الجامايكيّة، المصنوعة من بهارات القرفة والقرنفل والسكّر والكمّون والزعتر والفلفل الحارّ. بجانب تقديمه مع صلصة المانغو والخبز.
إليكِ طريقة تحضير برغر ديك رومي مع صلصة المانجو وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكوّنات:
– لحم ديك رومي مفروم.
– ملعقة كبيرة من بهارات جيرك الجامايكيّة.
– تفاحة خضراء صغيرة مقشّرة ومبشورة.
– نصف كوب من البصل الأخضر المفروم ناعماً.
– ربع كوب من فتات خبز البانكو.
– ملح وفلفل أسود مطحون وطازج.
– ربع كوب من المايونيز.
– ربع كوب من صلصة المانغو المفرومة خشناً.
– 3 أكواب من الملفوف الأخضر المبشور.
– جزرة مبشورة.
– زيت الكانولا للشواء.
– خبز همبرغر عدد 4.
طريقة التحضير:
– سخّني الشوّاية أو مقلاة الشواء على حرارة متوسطة، واخلطي لحم الديك الرومي المفروم مع توابل الجيرك والتفاح وربع كوب بصل أخضر والبانكو في وعاء. وتبّلي المزيج بالملح والفلفل ثمّ شكّليه إلى أربع فطائر بسمك بوصة، واصنعيه فجوة صغيرة في منتصف كلّ منها لمنعها من الانتفاخ على الشوّاية.
– اخفقي المايونيز والصلصة في وعاء كبير، ثمّ أضيفي الملفوف والجزر وربع الكوب المتبقّي من البصل الأخضر وتبّليه بالملح والفلفل وقلّبي المزيج.
– ادهني الشوّاية بزيت الكانولا، واشووي برغر شرائح الديك الرومي حتّى تنضج بالكامل، من 4 إلى 5 دقائق لكلّ جانب.
– ثم ادهني جوانب الخبز المقطّعة بالمايونيز ورشّوها بتوابل الجيرك، ثمّ ضعيها على الشوّاية لتتحمّص لمدّة 30 ثانية، وبعدها ضعي عليها صلصة المانغو والبرغر.