متابعة ت سوزان حسن
يعتبر الإيدام من الأطباق الهندية والباكستانية التي اشتهر تحضيرها في بلدانا العربية حيث تقدم بجانب طبق الرز أو البرغل ، فهي محببة للكبير والصغير ، لكن يختلف طريقة أعداد الإيدام من شخص الى أخر لذا سنقدم في هذا المقال الطريقة الأصلية لأعداد الإيدام كالمطاعم.
المكونات:
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 3
بصل مفروم – 1
لبن زبادي – 3 ملاعق كبيرة
طماطم مفرومة – 2
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
معجون الزنجبيل بالثوم – ملعقة كبيرة
مكعب مرق دجاج – 1
حبهان أي هيل مطحون – ملعقة صغيرة
قرنفل مطحون – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة
ماء – بحسب الحاجة
مسحوق كاري – نصف ملعقة صغيرة
كركم – نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
2- أضيفي معجون الثوم، مرق الدجاج وقطع الدجاج. أضيفي الملح، الفلفل الأسود، الكاري، الهيل، القرنفل، الفلفل الحار والكركم. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- في محضر الطعام، ضعي اللبن الزبادي، الطماطم، معجون الطماطم والماء. أخلطي المزيج حتى يتجانس ثمّ أضيفيه إلى مزيج الدجاج.
4- أتركي القدر على النار حتى تكثف الصلصة. قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة وهنا.