متابعة ـ سوزان حسن
بلا بلا الاندونيسية وصفة شهية جدا وهي عبارة عن خليط من الخضار والطحين والبيض على هيئة أقراص مقلية ذهبية ومقرمشة بمذاق رائع .
سنقدم في هذا المقال مكونات وطريقة تحضير بلا بلا الإندونيسة.
المقادير:
حزمة بصل أخضر مفرومة
حبتين جزر مبروش
حبتين بطاطا مبروشة
كوب ملفوف مفروم
مكعب ماجي
ملح حسب الذوق
رشة فلفل
رشة بابريكا
٢ كوب طحين
نصف كوب ماء
بيض
تانزيت للقلي
طريقة التحضير:
1.في وعاء نخلط كلاً من البصل الاخضر والجزر والبطاطا والملفوف مع ملح وفلفل وبابريكا ونحرك جيداً .
2.ثم نحل مكعب ماجي في كوب ماء ونصبه فوق المكونات السابقة ونحرك .
3.نضيف كلاً من البيض والطحين ونخلطهم جيداً ثم نغطي المزيج ونتركه جانباً لمدة ربع ساعة .
4.نحمي الزيت ونبدأ بقلي مقدار ملعقة ونضغط عليها ونحمّر الأقراص على الوجهين حتى تصبح ذهبية ومقرمشة .
5.نصفي الأقراص من الزيت جيداً ثم نضعها في طبق التقديم .
6.بهذه الطريقة انتهت وصفتنا السهلة والغنية بالفوائد الغذائية وصحة وهنا .