متابعة _ لمى نصر:
الكالسيوم من المعادن المهمة التي يحتاج إليها الجسم، إذ يساعد في بناء عظام وأسنان قوية، ويساعد في تنظيم تقلصات العضلات، بما في ذلك ضربات القلب، ويحميك من تجلط الدم.
تعرف معنا على أهم الأطعمة الغنية بالكالسيوم:
البروكلي:
يحتوي كوب واحد من البروكلي على 87 مجم من الكالسيوم، كما أن تناول البروكلي بانتظام مفيد في الوقاية من سرطان المثانة والثدي والقولون والكبد والمعدة.
الفاصوليا الحمراء:
100 جرام من الفاصولياء النيئة تحتوي على 140 مجم من الكالسيوم الذي يعتبر مفيداً للجسم، ويُقترح غليها قبل تناولها لتقليل الضغط على الجهاز الهضمي.
اللوز:
يحتوي 100 جرام من اللوز على 60 مجم من الكالسيوم ويحتوي على دهون أحادية غير مشبعة، وهو أمر جيد لنمو الجسم.
التين:
تحتوي 8 حبات من التين على 241 مجم من الكالسيوم، وإذا تم تناوله بشكل منتظم فإنه يساعد في الحفاظ على صحة العظام.
بذور زهرة عباد الشمس:
يحتوي كوب واحد من حبات بذور عباد الشمس على 109 مجم من الكالسيوم، وهذه البذور غنية أيضاً بالمغنيسيوم، مما يساعد على موازنة تأثيرات الكالسيوم في الجسم.
بذور السمسم:
يُنصح بتناول ملعقة كبيرة من بذور السمسم يومياً، حيث تضيف 88 مجم من الكالسيوم لاحتياجاتك الغذائية اليومية، كما أن بذور السمسم غنية أيضاً بالزنك والنحاس.