رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: فوائد عديدة تجعلك لا تتخلى عن ممارستها

أظهرت دراسة حديثة نشرتها منصة "PsyPost" أن فترات قصيرة...

أعراض خفية لمرض السكري عند النساء: دليل شامل

هل تعانين من أعراض غريبة ولا تجدين لها تفسيراً؟...

دوري المؤتمر الأوروبي… ترتيب الهدافين بعد الجولة الرابعة

يتصدر لاعب إسطنبول باشاك شهير، كريستوف بياتيك، ترتيب هدافي...

صدمة كبيرة تصيب مي عز الدين بوفاة والدتها.. تفاصيل مؤثرة

خيم الحزن على الوسط الفني بوفاة والدة الفنانة المصرية...

رأس المال” لماركس.. كتاب المدافع عن الكادحين بسعر خيالي

طرحت دار مزادات عالمية نسخة نادرة من كتاب "رأس...

من المطبخ السعودي.. استمتعي بمذاق مثلوجة الدجاج الشهية

متابعة- بتول ضوا

من المطبخ السعودي، تعلمي بخطوات سهلة وبسيطة تحضير مثلوجة الدجاج الشهية واللذيذة

المقادير

– الجريش – القمح المجروش : 500 غراماً

– حليب : كوب

– الأرز : 2 كوب

– البصل : 2 حبة (صغير الحجم / مفروم)

– صدر الدجاج : 2 صدر (مسلوق/ مقطْع)

– مرق دجاج : 2 كوب

– ملح : ملعقة صغيرة

– صلصة طماطم : كوب

– خضار مشكلة : 2 كوب

– الثوم : فصّان (مفروم)

– الكمون : ملعقة صغيرة

– الماء : 2 كوب

– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

– عصير الليمون : ربع ملعقة كبيرة

– الزبدة : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في قدر به ماء على نار خفيفة يسلق القمح المجروش، ثم تتم تصفيته جيداً من الماء.

يُضاف مرق الدجاج إلى القمح المجروش ويترك حتى ينضج في المرق.

إضافة حبة واحدة من البصل المفروم والزبدة، مع
الاستمرار في الطهي لمدة 30 دقيقة.

يٌضاف الملح، الكمون والحليب، ويترك المزيج يطهى حتى ينضج.

في مقلاة على النار، يسخن القليل من الزيت، ثم إضافة البهارات، والكمية المتبقية من البصل، وعصير الليمون، وصلصة الطماطم والخضار مع الماء، ويترك المزيج للطهو حتى ينضج الخضار تماماً.

في قدر منفصل يطهى الأرز مع كمية من الماء، ويترك على النار حتى ينضج.

يقدم في صحن بتوزيع طبقة من الجريش أولاً، ثم
الخضار المسلوق فوقه، يليه الأرز ثم قطع الدجاج المطهية

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي