متابعة-بتول ضوا
حساسية البيض أحد المشاكل الصحية الشائعة التي تواجه الأطفال وترافقها مجموعة من الأعراض المزعجة منها الطفح الجلدي والحكة وغيرها.
وكغيره من مسببات الحساسية فإن الامتناع عن تناول البيض أقصر الطرق لتجنب الإصابة بالحساسية، إلا أن دراسة طبية حديثة تمكنت من التوصل إلى طريقة أخرى لتفادي الإصابة بحساسية البيض.
حيث أوضح الباحثون في جامعة “بوفالو” الأمريكية في نيويورك، فإن إطعام الأطفال البيض في سن مبكرة، يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بـ”حساسية البيض” في مراحل عمرية لاحقة.
درس الباحثون بيانات أكثر من 2200 طفلا منذ ولادتهم وحتى بلوغهم سن السادسة، حيث اطلعوا على عاداتهم الغذائية وحساسيتهم تجاه البيض.
ووجدت الدراسة أن نسبة 0,6 في المئة من المشاركين في الأبحاث، أبلغوا عن “حساسية البيض” لدى أطفالهم الذين كانوا بعمر العام،.
وأفاد الباحثون أن الأطفال المصابين بـ”حساسية البيض” في عمر 1 و6 سنوات أكلوا عددا أقل من البيض في عمر 5 و6 و7 و10 أشهر من غيرهم من غير المصابين بهذا النوع من الحساسية.