رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

فطيرة التفاح الصحية..جربيها الآن وتمتعي بها مع أسرتك

متابعة ـ سوزان حسن

 

من منا لا يحب التفاح وخاصة في الخريف مرسم التفاح الشهي، لذا إليكِ هذه الوصفة الرائعة الشهية فطيرة التفاح الصحية لكِ ولعائلتكِ.

 

المكوّنات

زبدة

على حرارة الغرفة 8 ملاعق كبيرة

دقيق

3 ملاعق كبيرة

سكر

كوب

تفاح

مقطع الى شرائح رفيعة 6

قرفة

ملعقة صغيرة ونصف

صفار بيض

للدهن

لتحضير العجينة:

زبدة

على حرارة الغرفة 100 غرام

ماء مثلجة – 6 ملاعق كبيرة

دقيق

كوبان ونصف

سكر

نصف ملعقة كبيرة

ملح

نصف ملعقة صغيرة

 

طريقة التحضير:

١-في قدر، على نار متوسطة ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق. حرّكي حتى تمتزج المكونات.

٢-أضيفي الماء وحركي ثم أضيفي السكر. استمري في التحريك حتى يذوب السكر ويصبح لون الخليط ذهبي.

٣-ارفعي القدر عن النار وأتركي الصوص حتى تبرد تماماً.

٤-ضعي شرائح التفاح في وعاء وأضيفي القرفة. قلبي حتى تتغلف تماماً. في حال قمت بتقشير وتقطيع كمية كبيرة من التفاح اليك هذه الحيل لمنع التفاح من أن يسود بعد التقطيع.

٥-أضيفي الصوص على التفاح وقلبي حتى تتجانس المكونات.

٦-لتحضير العجينة، في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، السكر والملح وأخلطي حتى تتداخل.

٧-أضيفي الزبدة وأخلطي حتى تتجانس المكونات.

٨-أسكبي الماء وحركي قليلا بواسطة الخلاط.

٩-ضعي خليط العجينة على سطح صلب واقسمي الكمية الى نصفين بعد تكديسها جيداً.

١٠-غلفي العجينة بواسطة نايلون وأدخليها الى الثلاجة مدة ساعة على الأقل لترتاح.

١١-افردي العجينة الأولى على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق ثم افرديها في قالب الخبز.

١٢-ضعي حشوة التفاح ثم وزعي شرائح العجينة الثانية بطريقة متداخلة بعد تقطيعها الى شرائح طولية.

١٣-ادهني وجه العجينة بصفار البيض وأدخليها الى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر.

 

جربي هذه الوصفة الآن وستنال إعجابك بكل تأكيد، وستعجب أطفالك كما يمكنك تقديمها لضيوفك مع فنجان القهوة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي