متابعة ـ سوزان حسن
البامية من الأكلات الشعبية المحببة عند معظم الناس ، فضلاً عن فوائدها الكبيرة ، يختلف الناس بطريقة عمل البامية خاصة المجمدة منها لذا سنقدم في هذا المقال الطريقة الصحيحة لتحضير البامية المجمدة للحصول على طعم شهي كأنها خضراء.
المقادير
-بصلة مفرومة.
-فصان من الثوم المهروس.
-ربع كوب من الزيت.
-نصف كيلو من اللحم المقطّع إلى مكعبات.
-نصف كيلو من البامية المجمّدة .
-ملعقة صغيرة من الملح .
-نصف ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأسود.
-ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
-كوبان من الأرز المفلفل للتقديم.
طريقة التحضير
-يحمى الزيت في قدرٍ على حرارةٍ متوسّطة.
-يضاف البصل والثوم، ويقلب حتى تذبل المكوّنات.
- تضاف مكعبات اللحم، وتقلب حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
-تغمر المكوّنات بالماء، ثم يترك المزيج حتى يغلي وتنضج قطع اللحم.
-تخفف النار، وتضاف البامية، معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود.
- يترك المزيج على النار لمدة عشر دقائق إضافية.
-يرفع القدر عن النار، ويقدم مباشرةً، إلى جانب الأرز المفلفل.