متابعة _ لمى نصر:
عُرِفت الكينوا منذ آلاف السنين، وتميزت بطعمها المر قليلاً، وتعتبر بديلاً صحياً للأرز، وتتمتع الكينوا بفوائدها الصحية الرائعة.
فما هي هذه الفوائد؟
علاج الإمساك:
إن كنت تعاني من الإمساك ننصحك بإدخال الكينوا إلى نظامك الغذائي إذ قد يساعدك ذلك على التخلص من الإمساك وتليين المعدة.
تقوية الكتل العضلية:
تعتبر الكينوا من الحبوب الغنية بالبروتين التي تعتبر أساسية في بناء الكتل العضلية وتقويتها.
تعزيز عمل الجهاز الهضمي:
إن احتواء الكينوا على نسب عالية من مضادات الأكسدة يساعد على تقوية جهاز المناعة ومحاربة الفيروسات والالتهابات كما أنها قد تقي من الإصابة ببعض أنواع السرطان.
خسارة الوزن:
إن تناول كمية قليلة من الكينوا يساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة، بما أن حبوب الكينوا غنية بالألياف.
الوقاية من مرض السكري:
إن الكينوا هي ذات مؤشر جلاسيمي منخفض. أشارت العديد من الدراسات إلى أهمية الكينوا في الوقاية من مرض السكري وخاصةً النوع الثاني.