متابعة- غرام محمد
تعتبر الكبة من أشهى المقبلات الشامية المعروفة، وللكبة عدة طرق في تحضيرها وحشواها وأنواعها أيضاً كما أنها تحتاج لوقت وجهد.
طريقة تحضير الكبة:
تُحضر الكبة بخطوات إعداد عجينة الكبة المكونة من البرغل واللحم المفروم، والحشوة المكونة أيضاً من اللحم المفروم مع البصل والمكسرات مثل الصنوبر واللوز بحسب الرغبة، وتشكل الكبة بالشكل البيضوي المعروف بالحشوة.
توزع حبات الكبة في الأكياس الخاصة بالحفظ في الفريزر، وتحفظ داخل الفريزر بشكل مرتب ودقيق.
من المهم الحرص على إغلاق أكياس الكبة بإحكام جداً حتى تتفادي دخول الهواء إلى أكياس تفريز الكبة والذي يؤدي بالتالي إلى تشقق حبات الكبة عند إخراجها مرة أخرى وعند القلي.
تحفظ الكبة بهذه الطريقة لمدة أقصاها شهرين.