رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

بدون ملح.. طريقة ناجحة لصنع مخلل الخيار المقرمش

متابعة – سماح اسماعيل

يشكل وجود المخلل عنصر أساسي في قائمة الطعام لدى الأسرة، وذلك لأنه يزيد من الشهية، ويعطي مذاقاً رائعاً للطعام الموجود، ويوجد الكثير من أنواع المخللات، وفي هذا المقال، سنتحدث عن طريقة صنع مخلل الخيار بدون ملح.

المكونات:

خيار حجم صغير، مقطّع إلى شرائح – كيلوغرام ونصف
بصل، مفروم فرماً ناعماً – 200 غرام
شبت مغسول ومصفّى – ربع كوب
ثوم صحيح، مقشّر – 9 فصوص
خلّ أبيض – 1 لتر
ماء – 3 أكواب
سكر – ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حار – ملعقتان صغيرتان ونصف
بذور خردل – ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود صحيح – ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

1-‏ في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الخلّ، الماء والسكر.‏
‏2-‏ حرّكي المكونات حتى يذوب السكر واتركي المزيج على النار حتى ‏الغليان.‏
‏3-‏ في هذا الوقت، وزّعي كميات متساوية من الشبت، الثوم، البصل، ‏الفلفل الأحمر الحار، بذور الخردل، الفلفل الأسود والخيار.‏
‏4-‏ عندما يغلي مزيج الخلّ، وزّعيه فوق الخيار واحرصي على ترك ‏مسافة 2 سم من الفراغ في منطقة الغطاء.‏
‏5-‏ أغلقي الأواني بإحكام واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.‏
‏6-‏ عندما تبرد الأواني، أدخليها إلى الثلاجة واحتفظي بها لأسبوع قبل ‏الإستهلاك.‏
‏7-‏ إحتفظي بالمخلل لـ8 أسابيع في الثلاجة وقدّميه إلى جانب الأطباق ‏الرئيسية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي