متابعة- غرام محمد
تعتبر الفاصوليا من أنواع البقوليات وهي شكلها مثل الكلية وأطول النباتات الزراعية، وتحتوي على العديد من الفوائد الضرورية للجسم، وتعتبر مصدر للكربوهيدرات.
كيف تطبخ الفاصوليا البيضاء بدون نقع؟
المكونات:
نصف كيلو من الفاصوليا البيضاء.
4 ثمرات من الطماطم المقطعه مكعبات.
نصف ملعقة كبيرة من البيكنج صودا.
عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة.
نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
3 ملعقه صغيره من الصلصة.
كوب إلا ربع من مرق الدجاج.
4 فص ثوم مهروس.
ربع كوب زيت نباتي.
ملح طعام.
ملعقة صغيرة من البابريكا
طريقة التحضير:
فى وعاء الضغط نضع الفاصوليا ونضيف لها البيكنج صودا ونغطيها بالماء.
نغلق وعاء الضغط ونشغل جهاز الضغط لمدة 45 دقيقة حتى تستوي حبوب الفاصوليا.
في وعاء نضع الزيت ونتركه حتى يسخن.
نضيف البصل والثوم ونقلب حتى يذبل ويصفر.
نضيف الصلصة والطماطم، والملح والبهارات والبابريكا والفلفل الاسود ومرق الدجاج.
نضيف الفاصوليا الى الصلصة ونتركها على النار لمدة 15-20 دقيقة على نار هادئة حتى تمتص الفاصوليا الصلصة وتشرب منها ثم نرفعها من على النار.
تقدم الفاصوليا ساخنة وبالهناء والشفاء