متابعة – نور نجيم :
يحمل طهي الطعام وتسخينه في الميكرويف العديد من الجوانب السيّئة والضارّة، فقد وجدت إدارة الغذاء والدواء أنّ الميكرويف يُنشِئ مادّة الأكريلاميد وهي عبارة عن مادة كيميائيّة تسبب مرض السرطان.
ويؤدّي استعمال الميكرويف في تسخين الطعام وطهيه إلى فقدان الأطعمة للعديد من الفيتامينات المهمّة والمواد الغذائيّة، مثل: فيتامينات (ب، ج، هـ)، بالإضافة إلى فقدان البروتينات والأحماض الأمينيّة، ممّا يؤدّي إلى التقليل من القيمة الغذائيّة للطعام.
أمراض تسببها أشعة الميكرويف :
-الأرق، والتعرُّق الليلي، واضطرابات النوم المختلفة.
-إضعاف جهاز المناعة، وتضخّم الغدد اللمفاويّة.
– الاكتئاب.
-ضعف في الإدراك.
-فقدان الشهيّة، وحدوث الغثيان.
– الدوار، والصداع.
– مشاكل في العيون والرؤية.
-العطش الشديد، وتكرار التبول.